Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

За что мы любим День Святого Валентина? Мысли замужней дамы

09.02.2010

Небольшое ироническое размышление о том, почему замужние женщины любят День Святого Валентина





За что мы, замужние женщины, любим День Святого Валентина? И любим ли? Праздник ведь не наш, празднуем его не так давно, хотя ажиотаж в магазинах ближе к 14 февраля уже начинает напоминать новогодний - скупается все и вся: мягкие игрушки, подушки, чашки, даже ложки… Рай для тех продавцов, кто не успел столкнуть все ненужное к новогодним праздникам: расфасуй чашки и ложки по две, наклей сердечко на подушку (предварительно оторвав надпись «С Новым Годом!») и все – подарки готовы. Но это продавцы, они любят праздники. А мы?

Почти у каждой женщины, даже если она давно состоит в браке и имеет троих очаровательных детей и прекрасного мужа, так вот, почти у каждой женщины есть симпатия. А иногда и несколько. И к семье эти симпатии никак не относятся. Коллеги на работе, тренер по фитнесу, чей-то папа на детской площадке. Можно не общаться, но ловить взгляды, можно разговаривать о работе, но искать подтекст в словах - женская фантазия не знает границ. Ничего может не быть в реальности, но мы создаем прекрасный мир грез с принцами и принцессами, с волнующими речами, с накалом страстей, со всем тем, чего нам не хватает в собственной семье и в собственных отношениях с представителями мужского пола.

И мы ждем. Мы ждем этот единственный день в году, наши ожидания все более мучительны, чем ближе время «икс». Мы платим за телефон и интернет вперед (чтобы не дай Бог не отключили и мы не пропустили в Этот день именно Эту СМС или Это письмо), мы ищем наряд, мы записываемся в парикмахерскую (а вдруг к нам подойдет Он, а мы не в форме)… Мы готовим подарки, безделушки, открытки, мы знаем, что в День Святого Валентина мы можем сделать первый шаг (не в прямом смысле, конечно, у нас ведь семья!), мы можем ободрить оробевшего принца…

И вот наступает Великий День. Встаем раньше всех в семье, красимся два часа, одеваем свои самые красивые (и часто самые плохо греющие зимой) сапоги и летим на крыльях любви (и откуда она взялась сегодня, любовь-то) на работу, фитнес, детскую площадку (все по расписанию, если в ежедневнике нет фитнеса, то обязательно заскакиваем за «нечаянно» оставшейся формой). На работе с удивлением обнаруживаем, что женщины все при параде. Мужчины – как обычно, в старых джинсах или дежурных галстуках. За редким исключением.

Ловим взглядом свою симпатию, отмечаем обычную одежду. Проносится мысль: стесняется. Выжидаем, ловим взгляды. Ненароком касаемся своим крылом любви. Потом активнее начинаем наворачивать круги рядом, сталкиваемся носами. Какой стеснительный… боится… конечно, ведь я замужем. У меня дети. Я активная участница движения за активный образ жизни, как Ольга Слуцкер. Нужно подать знак. Подаем: с деланным азартом подбегаем, дарим зажатую в руке безделушку, целуем в щеку, все в форме игры, конечно, но что бы видел – мы не против. Симпатия улыбается и что-то говорит про то, что он тоже поздравляет. Мы лучезарно улыбаемся и возвращаемся к своему рабочему месту. Ждать. Письмо, открытку, смс с признаниями в Любви. От него.

С каждым часом наша улыбка меркнет, настроение мрачнеет. И уже не хочется тешить себя мыслью о том, что Он приберег сюрприз к концу рабочего дня (занятия, прогулки… что там еще по списку?). Но на всякий случай ожидаем на работе до последнего, пока объект симпатии не берет шапку и не топает к выходу. Выходим следом, повременив, как в дамских романах, десять минут. Фойе пустое, на улице холод и ветер, сапоги не греют, шпильки скользят по льду, с цветами возле машины ничего никто не ждет. Вздыхаем и едем домой в отвратительнейшем настроении.

А дома встречают дети и муж. С открытками, сделанными своими руками, и с готовым ужином. Муж открывает бутылку вина, дети устраиваются рядом в кресле, и мы понимаем, как хорошо, что ничего не случилось. Что сегодня никто не признался в любви, никто не желает втянуть нас в пучину страстей, никто не поставил перед выбором…

И мы счастливы. А день Святого Валентина мы любим. Но не за то, что должно в этот день произойти, а за его ожидание, за волнения и за очередное напоминание о том, что семья – это самое лучшее, что у нас есть.

Воронцова Екатерина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки