Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Новые тосты

10.02.2010

Чтобы умело произносить тосты на праздничном застолье, необходимо быть прирожденным оратором.




Ведь одного желания здесь будет недостаточно. В произнесении тостов есть несколько правил, которые вас, пожалуй, могут удивить. К примеру, знаете ли вы о том, что перед произнесением тоста нельзя пить «для храбрости»? Если это сделать, то язык, как и мысли, начнет заплетаться, а это не прибавит тосту преимуществ.

Конечно, новые тосты надо произносить с желанием. Если вы обладаете ораторским искусством, но желания, как такового, у вас нет, то ничего не получится. Больше всего людей пугает ситуация, когда их вынуждают произносить тост, предоставляя слово помимо их воли. Человек просто напросто пугается, отчего речь получается сбивчивой и невнятной, что может быть воспринято как неуважение к хозяевам застолья. Поэтому, не только гостям надо уметь произносить новые тосты, но и хозяевам не помешает знать элементарные правила этикета. Если вы собираетесь каждый раз вгонять гостей в неуютное положение, то в скором времени рискуете остаться в одиночестве. В конце концов, не все умеют выступать публично. Не спорим, это умение пригодится во многих ситуациях, но заставлять человека все же не стоит. Эта ситуация больше похожа на требования «Зрелищ», при полной тарелке «Хлеба».

Итак, теперь поговорим о самих тостах. Банальность – их главный враг. Вы же не будете повторять один и тот же анекдот в одной и той же компании дважды, а то и трижды? Вместе с тем, фразы типа «поехали» или «дай, боже, чтобы завтра тоже», звучат практически на каждом застолье. И хорошо, если гости уже успели изрядно выпить. Тогда любая фраза будет поддержана дружным гулом голосов. Если же подобные «нелепости» произносить вначале, то лучшее, на что вы можете рассчитывать – это снисходительная улыбка. Тост не должен быть серийным. Если вы на каждом застолье будете произносить новые тосты, вас сочтут оригинальным, и будут приглашать на любой праздник. А ведь все, что от вас требуется сделать – это посмотреть очередной (не слишком длинный!) тост в Интернете или в любом сборнике тостов. Даже если вы находитесь в новой компании, то не произносите тосты, которые были произнесены на других застольях. Научитесь быть оригинальным, и это умение спасет вас от нелепых ситуаций, указанных выше. Потренируйтесь в придумывании собственных тостов. В конце концов, ничего сложного в этом нет.

Алекс


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки