Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Подарок своими руками

24.02.2010

Вам хочется порадовать своих близких оригинальным подарком? Что ж, это легко сделать. Немножко терпения, немножко материала, чуть-чуть фантазии, и подарок готов





Практически на каждом женском сайте можно найти идеи для рукоделия, которые предлагают сделать аппликацию из природного и бросового материала: засушенных частей растений, семян, соломки, льняных шнуров, пластика и т. д. Собирать и засушивать семена и листья нужно еще с лета и осени, когда растения имеют яркие цвета. Много семян-крылаток вы найдете на деревьях, иногда они остаются висеть гроздьями до весны. Чтобы сохранить цвет растений и семян, их нужно прикрывать от прямых лучей света.

Следует также обратить внимание на то, что семена деревьев, овощей, фруктов и ягод различаются по величине, форме, цвету, оттенку, поэтому для создания композиции их необходимо отсортировать и очистить от пленок.

При создании композиции с цветами лепестки можно делать из семян арбуза, дыни, тыквы, перца, калины, можно использовать и сами лепестки цветов, засушенные плоскостным способом. Сердцевины цветов, ягоды рябины можно сделать из семян перца, пшена, половинок гороха. Для листьев используем сами листочки интересных форм и цвета, можно вырезать их из разглаженных оберток кукурузы или соломки.

В композициях можно использовать засушенные метелки диких злаков, мхи, лишайники, кору и многое другое. Для фантазии здесь простор большой, и материал вполне доступный. Единственное, что потребуется найти, это клей ПВА, с которым лучше всего работать. Для фона подойдет многослойная фанера, окрашенная гуашью с примесью клея, или толстый многослойный картон, покрытый бархатной бумагой, тканью, пропитанной клеем ПВА.

Рамочку может украсить любой шнур, проложенный по краю в 1—2—3 ряда на небольшом расстоянии или проложенные любые семена, части растений.



Воронцова Екатерина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки