Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Использование пиротехники – особый контроль

05.03.2010

Несмотря на то, что современная пиротехника представляет собой высококачественные и надежные изделия, для производства фейерверк шоу и праздничных салютов лучше всего обращаться к услугам опытных квалифицированных специалистов





Каждый магазин пиротехники находится под особым контролем правоохранительных органов, поэтому кроме качественной продукции, сотрудниками магазинов рекомендуется выполнение покупателями нескольких условий. В первую очередь, следует отметить, что в любом пиротехническом магазине, приобрести пиротехнику можно только лицам, достигшим 18 лет. Это помогает значительно снизить риск возникновения пожаров и взрывов, влекущих серьезные последствия. Использование пиротехники детьми должно осуществляться только под строгим руководством взрослых.

Выбирая любой вид пиротехники, необходимо определиться с размерами площади, на которой она будет запускаться. Если, например это предполагается двор жилого дома, то безопасней  всего будет использовать салюты и фейерверки, летящие вверх, т.е. ракеты, кометы и другие. Согласно с правилами безопасности, более мощный фейерверк должен запускаться в безлюдном месте вдалеке от жилых домов. Купить пиротехнику в специализированном магазине это значит получить гарантию безопасного использования и высокое качество продукции. Не следует изготавливать фейерверк своими руками или приобретать на рынке «подешевле», использование нелицензированной пиротехники, может привести к необратимым последствиям. 

Выбрав в специализированном магазине пиротехники вариант того или иного пиротехнического изделия, кроме получения полной консультации от продавца об эксплуатации данного вида изделия, обязательно следует проверить наличие инструкции о пользовании на русском языке. Инструкция должна содержать в себе информацию о типе устройства и эффектах, которое оно вызывает, о правилах запуска, мерах предосторожности, способах утилизации, если издлие не сработает, указание фирмы-изготовителя, а также должна быть отметка «Рекомендовано Федеральным центром пиротехники НИИПХ». Для тех, кто ранее ни разу не использовал салюты и фейерверки, для начала следует обратить внимание на пиротехнические изделия небольших объемов. Это поможет набраться опыта и определить лучшие бренды мировых производственных компаний. 

Вся пиротехника, реализуемая в магазинах России, проходит испытания с выдачей соответствующего сертификата качества. Перед покупкой пиротехнических изделий, необходимо сравнить код сертификата с кодом, указанным непосредственно на изделии. При несовпадении кодов, такую пиротехнику приобретать не рекомендуется. Упаковка каждого пиротехнического изделия должна быть ровной без наличия вмятин и иных повреждений, фитили у фейерверков должны быть защищены специальными колпачками. Изделия, запускающиеся от уровня земли, должны иметь в комплекте специальное крепление, для ровного направления выстрелов. Также необходимо проверить срок годности изделия, в случаях, когда срок использования истекает, возможные изменения химического состава начинки пиротехники, могут привести к иному поведению изделия и нежелательным эффектам. К самым опасным видам пиротехнических изделий относятся ракета и римская свеча, которые категорически запрещается запускать, держа в руках, а также  батарея салютов, при запуске которой необходимо четко отсчитывать количество залпов, указанных в инструкции.







© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки