Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Новый год в Чехии

25.12.2010

Новый год на пороге. Свежее дыхание праздника витает в воздухе, огромной белой снежинкой опускается на красную черепичную крышу, и взрывается в небе тысячами ярких, разноцветных огней




Встретить Новый год в Чехии (к примеру в Праге), волшебном городе, окутанном сказочной атмосферой, - мечта любого романтика. А у кого из нас не просыпаются романтические чувства в преддверии самого загадочного праздника? Кому из нас не хочется попасть в самую настоящую сказку, в другой мир? Наверно, потому каждый год все больше людей приезжает в Чехию, проводить старый год и встретить новый. А вы уже спланировали путешествие?

Поспешите, потому что Прага начинает жить праздником уже в начале декабря, в тот день, когда Святой Николай обходит дома и одаривает подарками детей. А дальше наступает череда лихорадочно-возбужденных дней, которые проходят в беготне по ярмаркам и распродажам, веселым уличным гуляниям и традиционным рождественским концертам. Местные жители готовятся к Рождеству, которое всегда отмечают дома, а затем стараются выехать из города, освобождая место для туристов. И приехав в Прагу после рождественских праздников, вы как раз застанете активную подготовку к встрече Нового года.

А туристам в первую очередь следует позаботиться о жилье, причем бывалые люди рекомендуют выбрать для проживания не номер в отеле, а снять в центре Праги небольшие апартаменты. Так вы не будете связаны по рукам и ногам правилами, установленными в гостиницах, особенно если желаете сохранить конфиденциальность.

Пожалуй, не стоит заказывать заранее экскурсии по городу в туристических агентствах, планировать празднование в ресторане. Новый год в Праге тем и хорош, что здесь все происходит спонтанно, празднично и ярко.

Занесите в свой список важных дел ночную прогулку по Влтаве – в это время года Прага прекрасна как никогда, она сияет огнями, переливается разноцветными красками, манит к себе и завораживает. Соревноваться с круизом может только подъем на городскую телебашню, высота которой достигает 93 метров – вы увидите праздничный город с высоты птичьего полета, и, если позволит погода, сделаете несколько умопомрачительных снимков.

В новогоднюю ночь в Праге скучать не дадут никому. Даже если вы приехали в одиночку, вы всегда сможете найти себе интересную компанию в одном из ресторанов города. Практически каждое заведение зазывает к себе в гости посетителей и предлагает получить удовольствие, приняв участие в увеселительном мероприятии. Заплатив около 100 евро, вы получите огромное разнообразие блюд, немного алкоголя и интересные развлечения.

Ближе к полуночи гости Праги, местные жители от мала до велика, собираются на Староместской площади, чтобы послушать бой курантов, загадать желание и начать настоящее празднование встречи Нового года. Как только отзвучит последний удар часов, в воздух взлетают шапки, петарды, люди обнимают и целуют друг друга, веселятся. На Вацлавской площади в новогоднюю ночь проходит концерт, и вот там можно танцевать и петь, забыв обо всем.

Еще одним обязательным ритуалом, который необходимо совершить в праздничную ночь, является прогулка на Карлов мост. Там следует прикоснуться к статуе Яна Непомуцкого и загадать самое потайное свое желание. Вернуться на Карлов мост можно будет вечером первого января, чтобы полюбоваться огненным шоу – красочным фейерверком.

Конечно, не стоит ограничивать новогоднюю поездку в Чехию только Прагой. После яркой, полной впечатлений новогодней ночи, можно отправиться в небольшое путешествие по стране. Приятные воспоминания оставит о себе поездка в Карловы Вары, где можно восстановить здоровье, ослабевшее после праздничных гуляний, водой из целебных источников. В качестве сувениров не забудьте приобрести знаменитый чешский хрусталь, сверкая гранями, он напомнит о светлых радостных днях в Чехии

Материал подготовлен на основе материалов, предоставленных порталом: "Форум о Чехии"

Рузанна


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки