Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Что подарить на годовщину свадьбы?

07.06.2011

Какие годовщины свадеб существуют и что принято на них дарить?




На свадебное торжество принято дарить деньги или подарки, которые могут пригодиться в совместной жизни – от постельного белья до предметов мебели. Однако нередко отмечаются и годовщины свадьбы, особенно если это – юбилейные даты. Каждая годовщина имеет свое значение, в соответствии с которым и следует подбирать подарок.

В первый год, самый сложный, когда партнеры узнают о достоинствах и недостатках друг друга, а их отношения могут порваться, как тонкая ткань, отмечают ситцевую свадьбу, еще называемую марлевой или ватной. В этот день дарят ситцевые предметы, например, скатерти, одежду, постельное белье и т.п. Супруги преподносят друг другу ситцевые платочки, завязывая на них узелки, и обещают сберечь свою любовь на долгие годы.

Через два года празднуют бумажную свадьбу. Гости дарят презенты из бумаги, например, альбом для фотографий или картину. Можно блеснуть чувством юмора, подарив предмет для хранения «бумаги» – кошелек. Три года спустя наступает кожаная свадьба, на которую «молодоженам» стоит подарить изделия из кожи или ее заменителя.



4 года – льняная свадьба, дарят подарки из этого материала, а также из натурального или синтетического шелка. 5 лет – деревянная, покупают шкатулки из дерева, подсвечники, мебель. На 6-тилетие выбирают изделия из чугуна, на 7 лет – из меди или шерсти.

Спустя 8 лет отмечают жестяную свадьбу, актуальной будет жестяная кухонная утварь, предметы в блестящих упаковках или жестяных банках – например, конфеты или сгущенка. На фаянсовую 9-тилетнюю свадьбу дарят изделия из фарфора, хрусталя, фаянса или стекла. В этот день нужно разбить всю треснувшую посуду, чтобы прогнать подальше от семьи невзгоды и ссоры.

Первый серьезный юбилей – 10 лет – считается розовой, или оловянной, свадьбой. Принято приглашать в гости всех, кто присутствовал на бракосочетании, украшать стол цветами и романтическими блюдами.

В неюбилейные годы отмечаются: 11 лет – стальная свадьба, на которую дарят набор кастрюль или шампуров, ведерко для шампанского, поднос, напольную подставку для цветов, рамки для фотографий, люстру, торшер или ночной светильник.

В 13 лет отмечается кружевная свадьба, 14 лет – агатовая, на которую супруги должны выпить по очереди вино из чаши, украшенной этими камнями в знак того, что между ними нет секретов. Через 15 лет празнуют стеклянную или хрустальную свадьбу, 18 лет – бирюзовую.

Порадовать юбиляров на 20-ю годовщину свадьбы можно фарфором, например, подарив «молодой» фарфоровую куклу. Спустя 25 лет отмечается серебряная свадьба, на которую, по традиции, дарят ценные подарки из благородного металла. Через 30 лет празднуют жемчужную свадьбу, 35 лет – коралловую, 40– рубиновую, 45 – сапфировую.

50 лет – серьезный рубеж, подойдя к которому супруги отмечают золотую свадьбу, празднуя ее, как настоящую, только с участием не родителей, а детей и внуков. На еще более редкие годовщины – изумрудную свадьбу (60 лет) и бриллиантовую (75 лет) дарят все, что будет напоминать супругам о долгих совместных годах жизни и счастливых событиях

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки