Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Ледяной сюрприз

29.06.2011

Кубики льда дарят заветную прохладу в летний сезон. Однако замерзшая вода может порадовать не только этим




Ледяные статуи, дворцы и скульптуры, высеченные из привезенных глыб льда, поражают и восхищают. Глядя на такое, нередко задаешься вопросом: сколько же надо мастерства, чтобы укротить лед? Оказывается, не так уж и много!

Если вы ищете креативный способ украсить праздничный стол, создать оригинальную подарочную композицию с цветами или сделать какое-либо торжество удивительным и запоминающимся, то лед – лучшее средство для этого. Тем более что вам не понадобится ни особых средств, ни много времени или труда.

Казалось бы, что можно сделать из такого недолговечного материала? Стоит посмотреть на прилагающееся ниже изображение, как понимаешь, что – многое!



Что для этого надо?

Чтобы сотворить свой собственный шедевр, вам понадобится обычный кухонный инвентарь: любые баночки, кастрюльки, упаковки от йогурта или бутылки с широким горлышком. Выбирайте пластиковые или железные емкости, поскольку стекло при заморозке может треснуть.

Для создания ледяной композиции используют очищенную воду. Ее наливают в форму на одну треть, после чего замораживают. Сверху первого слоя кладутся цветы или какие-либо фигурки, после чего все заливается водой почти до самого края: не стоит наливать доверху, иначе верхний край получится неровным.

Прозрачность композиции будет зависеть от температуры в морозильной камере. Скульптура изо льда ставится на стол на стеклянной тарелке или хрустальном подносе, под композицию стоит подложить салфетку, которая будет впитывать в себя воду.

Для практичных людей есть и другой вариант – сделать то же самое, но, например, с какими-нибудь ягодами. Над миниатюрной композицией придется повозиться, но зато вы сможете кинуть такую «добавку» в бокал с коктейлем или напитком.

Пусть ваш подарок просуществует не долго, но красивая вещь, сделанная вашими руками, наверняка будет в радость человеку, которому она предназначена!

Практические советы

Если вы хотите создать шарообразное изделие, необходимо отдельно поработать над двумя половинками композиции, после чего соединить их, смочив водой.

Чтобы лед легко отставал от формы, полейте стенки емкости горячей водой.

Если вы хотите сделать лед за 20 секунд или поразить кого-либо удивительным фокусом, обратитесь к законам физики: в стакан с холодной воды насыпьте немного соли, далее возьми соломинку для коктейля, один конец ее зажмите пальцем, другой – подожгите и потушите. Тут же опустите соломинку в воду, немного подержите и вытаскивайте. Оп-ля – и вместо воды в стакане у вас – лед!

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки