Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Конверт, прорастающий цветами

24.07.2011

Чтобы продлить приятное впечатление от подарка, подарите открытку в конверте, прорастающем зеленью и цветами




В последнее время редко кто шлет знакомым и друзьям бумажные письма, однако поздравительные открытки все еще популярны. Красочные, с теплыми словами, сегодня они могут содержать в себе самые различные неожиданности – двигающиеся фигурки, мелодии и другие сюрпризы, которые призваны усилить впечатление от подарка.

Канадская компания Botanical PaperWorks работает над еще одним новшеством – бумагой, прорастающей дикими растениями и цветами. Компания выпускает различную продукцию из повторно переработанного сырья, другими словами – макулатуры: свадебные приглашения, конверты, рекламные листовки, календари, подарочные сертификаты и даже конфетти.

Из бумажных изделий прорастают яркие полевые цветы, в том числе – и многолетние: кларкия, первоцвет, «черноглазая Сьюзан» из семейства астровых, лобулярия, маргаритка, дрёма и львиный зев. Есть и линия продукции с семенами трав, которые используется в кулинарии: базиликом, укропом, шалфеем, мятой, петрушкой и тимьяном. Купив карточку, на обратной стороне которой написан рецепт, можно вырастить даже овощные культуры – морковь, зеленый лук, салат и другие.



Дикие растения выбраны потому, что у этих цветов семена крошечные, а потому легко могут быть включены в состав, состоящий из 100% переработанной целлюлозы. Изделия изготавливают путем измельчения использованной бумаги, добавляя в нее воду и домешивая семена.

Вырастить растения очень просто – необходимо подготовить небольшое количество почвы, насыпать ее на бумагу и выставить на солнечное место, периодически увлажняя. Чтобы убедиться в надлежащем качестве своих изделий, сотрудники Botanical PaperWorks контролируют все партии семян, проверяя их на прорастание и цветение.

Сотрудник компании «Bloomin’», также занимающейся выпуском подобной продукции, Дон Мартин говорит, что эту идею следует использовать при изготовлении почтовой бумаги и приглашений. Это позволит сделать бумажные письма особенными и продлит их жизнь: получив по почте поздравительную открытку, человек сможет разорвать ее, посадить в землю и вырастить цветы, которые будут радовать его еще долгое время.

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки