Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Мастика: украшаем праздничный торт

01.12.2011

Грядет самый главный праздник в году, и каждая хозяйка задумывается над тем, как сделать новогодний торт красивым и оригинальным. С помощью эластичной сахарной мастики вы можете создать самые разнообразные украшения!




Праздничный торт должен быть красочным и нарядным, как новогодняя елка. Поэтому стоит позаботиться не только о его вкусовых качествах, но и пестрых украшениях. Сделать их можно с помощью сахарной мастики – она подойдет для покрытия бисквитных тортов любой формы.

Приготовление мастики

Для 1200 г готовой мастики вам понадобятся следующие продукты:
• 80 мл воды;
• 7 г желатина;
• 1 столовая ложка мягкого маргарина;
• 2 столовые ложки глюкозы (можно купить в аптеке);
• 1 кг сахарной пудры.

Желатин залейте водой и оставьте на 40 минут, чтобы он разбух. После нагрейте его на водяной бане: когда все крупинки растворятся, добавьте маргарин и глюкозу, хорошо перемешав. Состав перелейте в миску и оставьте охлаждаться. Затем, понемногу добавляя сахарную пудру, тщательно перемешивайте массу, пока она станет густой, как тесто.

На столе насыпьте горку сахарной пудры с углублением посреди нее, куда выложите массу. Мастику вымешивайте до тех пор, пока она не станет эластичной. Подготовив сахарную мастику заранее, заверните ее в пакет: она может храниться несколько дней.



Украшения из мастики

Чтобы покрыть бисквит мастикой, его нужно сначала обмазать повидлом, кремом или вареной сгущенкой, чтобы выровнять все неровности, и мастика хорошо легла. Затем измерьте диаметр круглого торта или длину и ширину прямоугольного. К этим числам нужно добавить двойную высоту заготовки и плюс около 5 см на сгибы и складки. Т.е. для торта 20 см диаметром и 5 см высотой вам понадобится мастика диаметром 35 см.

Кондитерскую мастику раскатайте на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе до толщины 5 мм (если тоньше – может порваться). Лучше это делать между двумя слоями полиэтиленовой пленки. В этом случае мастику не придется отрывать от стола – она легко ляжет на торт с пленки. После того, как вы покроете поверхность торта мастикой, ее толщина уменьшиться до необходимых 2-3 мм.

Для новогоднего торта мастику можно оставить белой, имитируя снег. Чтобы сделать украшения, массу можно раскрасить кондитерской краской. Из эластичной мастики не сложно вылепить самые различные фигурки: ангелочков, животных, праздничные символы, цветы. Мастика хорошо режется обычными ножницами. Упростят этот процесс специальные формочки – их можно купить или сделать шаблоны самостоятельно

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки