Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Кукла Реборн – игрушка для взрослых

28.02.2012

От живых младенцев их отличает лишь отсутствие дыхания, неподвижный взгляд и волосы из мохера. Своим невероятным сходством с настоящим ребенком они удивляют и пугают одновременно




В одной не совсем обыкновенной семье появился ребенок. Карапуз – как и многие другие: рост под 60 см, вес – 3,5 кг. Мама – без ума от крохи: шьет красивые костюмчики, наряжает его, катает в коляске. Сама малютка – просто чудо: не пачкает подгузники, не плачет, не требует постоянного внимания, никогда не болеет. И называется она просто – кукла Реборн.

Реборномания захватывает, в основном, женщин после 30 лет, у которых не было своих детей либо они уже выросли. Изготовители кукол настаивают, что такие младенцы оказывают позитивное воздействие на своих хозяек, благотворно влияют на их психическое состояние, позволяют реализовать материнский инстинкт.

Однако немало и таких, которые смущенно наблюдают, как новоиспеченные «мамаши» дарят свою любовь игрушке, да еще и обзаводятся все новыми «дочками-сыночками». Некоторые коллекционеры насчитывают до сотни подобных изделий. И экземпляры – далеко не выставочные: с ними играют, купают, баюкают, разговаривают о них со своими подругами.

Этот факт многим кажется шокирующим: ведь, несмотря на свое сходство с живым ребенком, этот – не моргает, не лепечет в ответ и не дышит. Можно долго спорить о роли натуралистических кукол в жизни взрослых людей, но одно остается вне сомнений – этот «малыш» никого не оставляет равнодушным.



«Реборн» переводится с английского как «рожденный заново». По одной из версий, такие куклы впервые появились в США в конце 80-х годов прошлого века. Другие отмечают, что реборинг начал развиваться с появлением кукол от испанской компании Dolls by Berengeur, которая выпускала «деток» вначале для игр, а потом – как манекены для детской одежды.

Каждое подобное творение, сделанное вручную – индивидуально, имеет свою дату рождения и паспорт, но и стоит не дешево: цена стартует от 20 тысяч рублей. Сейчас можно заказать куклу на любой вкус: определенной расы, улыбающуюся или спящую, от недоношенных крох до первоклассников.

Есть куклы, в точности копирующие детей известных людей, например, дочь принца Филиппа Астурийского. Делают детенышей животных или мультяшные персонажи. Более того – кукле придают «запах ребенка», используя специальные ароматизаторы. Иные мастера даже научились имитировать дыхание и сердцебиение.

В России Реборны появились в 2007-2008 годах и уже стали невероятно популярными. Сначала их покупали за границей, теперь и у нас есть свои мастера – Галина Гайсина, Дарья Панова, Любовь Фирсова.

Изготовление кукол начинается с работы над молдами – заготовками для головы, ног и рук.
Поверхность молдов обезжиривается, делаются прорези для глаз и носа, после чего мастер приступает к самому сложному этапу – росписи масляными или акриловыми красками. «Младенцу» придают естественный оттенок, наносят рисунок кожи: вены, капилляры, пятнышки, морщинки и т.п. В конце заготовку покрывают специальным лаком, который придает поверхности реалистичную шершавость.

Когда работа над заготовками завершена, мастер приступает к «вживлению» мохеровых волос. Процесс – очень кропотливый: каждый волосок приклеивают к голове по одному. В самом конце вставляются стеклянные глаза, тело набивается синтепухом с пластиковым утяжелителем. Кукле шьют одежду или пеленки, и вот еще один "новорожденный" готов появиться в новой семье

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки