Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

К 8 Марта: неувядающие цветы из холодного фарфора

01.03.2012

«Какое чудо!» – наверняка воскликнет каждая женщина, которая увидит такие цветы, и потянется, чтобы вдохнуть их аромат. Нежный подарок своими руками сделать совсем не сложно




Международный женский день отличается от других праздников, прежде всего, обилием цветов – их дарят прекрасному полу коллеги, друзья и родные. И как бывает жаль, когда букет начинает увядать, с каждым днем теряя свою красоту.

Между тем, красивые цветы – совсем как настоящие, хрупкие, но вечно живые, можно сделать своими руками из полимерной глины. Ухаживать за таким букетом несложно – необходимо лишь протирать от пыли влажной тряпочкой или просушить феном, если на изделие попала вода.

Полимерная глина, или холодный фарфор – податливый материал, позволяющий создавать тончайшие и миниатюрные элементы. С ним работать так же просто, как с глиной или соленым тестом. Отличие состоит лишь в том, что полимерные изделия не нужно запекать.

Из холодного фарфора делают не только цветы. Этот материал часто используют, чтобы создать фигурки животных, птиц, целые композиции и даже украшения. Но лучше всего из холодного фарфора получаются именно цветы.



Как сделать холодный фарфор

Материал продается в специализированных магазинах. Однако сделать его можно и самому, что позволит вам немного сэкономить.

Итак, вам понадобятся:

    • стакан клея ПВА и кукурузного крахмала;
    • столовая ложка жидкого глицерина и жирного крема белого цвета;
    • чайная ложка сока лимона или лимонной кислоты;
    • по желанию – эфирные масла (для запаха).


Варят холодный фарфор без добавления воды – из-за нее изделия могут потрескаться. Смешайте все компоненты и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет липкой, снимите кастрюлю с огня, а состав выложите на стеклянную доску, предварительно смазанную кремом. Им же смажьте руки и замешивайте тесто в течение 3-5 минут. Масса готова, когда она станет упругой и гладкой. Материал заверните в пищевую пленку, чтобы он не засох. Окрасить его можно пищевыми красителями, добавленными во время варки, или используйте масляные краски.

Для работы с холодным фарфором запаситесь инструментами: маникюрными ножницами, острым канцелярским ножом, шилом, губкой для посуды, стеком, зубочистками, проволокой, на которую вы будете закреплять цветы.

Приступаем к работе: ландыши

Для изготовления ландышей приготовьте простой и шариковый стеки, проволоку №28, краски. Смешайте немного светло-зеленой краски с холодным фарфором – из этого состава вы будете делать пестики и бутоны.

Чтобы сделать цветок, скатайте шарик 1,5 мм, закрепите его на проволоке. С помощью стека сделайте треугольник (пестик), затем слепите тычинки, раскатав фарфор в тонкие колбаски. Тычинки приклейте к пестику и тонким стеком дооформите тычинки.

Из белого фарфора сделайте основную часть цветка: шарик диаметром 0,5 см расплющьте и с помощью стека сформируйте шесть лепестков ландыша. Цветок подправьте пальцами. Вы должны получить шестиконечную звезду. На заготовку ландыша сверху прилепите небольшой шарик, в котором стеком сделайте углубление. Цветок готов! Лепестки аккуратно заверните вверх тонким пинцетом, чтобы сделать их похожими на натуральные.

На нижнюю часть сердцевины нанесите небольшое количество клея. Проденьте сердцевину в цветок. Таким же образом сделайте несколько раскрытых цветов. Более мелкие бутоны лепите без сердцевины, нераскрытые можно делать прямо на проволоке. Готовые цветы просушите на губке, вставив в нее проволоку.

Из высохших элементов соберите ландыши: все цветы прикрепите к стеблю, стебель и ножки цветов обкатайте фарфором зеленого цвета. Слепите широкие листья ландыша и соберите весь букет

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки