Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Необычные наручные часы – оригинальный подарок

29.03.2012

Даже с появлением мобильных телефонов и других гаджетов, отображающих время, наручные часы не утратили своей актуальности




В настоящее время можно обнаружить немало интересных находок в области дизайна наручных часов. Их создатели балуют потенциальных покупателей новыми креативными решениями: необычными циферблатами, эффектной подсветкой и т.д.

Для милых дам

Австралийский дизайнер Нигель, вопреки современной тенденции создавать модели в стиле «унисекс», решил сделать приятный подарок прекрасному полу. Он разработал несколько причудливые, но элегантные часы Luna Petals. Изделие выглядит как браслет с ярким рисунком ромашек, у которых разными цветами подсвечиваются лепестки.



Объемные бутоны заменяют собой традиционные цифры и стрелки. Однако это не вызывает сложностей в чтении времени: каждый из цветков – это отдельный циферблат, соответствующий часам (большой бутон) и минутам (средний и маленький). Узнать, который час, можно по подсвеченным лепесткам-делениям. Если у кого-то возникнут затруднения, всегда можно увидеть время в виде привычных цифр, нажав специальную кнопочку.

Интеллектуалам

Наручные часы Roboface от венгерского дизайнера Ласзло похожи на лицо робота: на них отчетливо видны глаза, рот и нос, но лишь когда на циферблате – 11:59. Для новичка определить время достаточно сложно. Для этого нужно знать вариации квадратов правого глаза и расположенного под ним прямоугольника. Левая часть циферблата – глаз, рот и прямоугольник носа отображают минуты, а каждый квадрат глаза – десятки минут. Пустой LCD дисплей означает, что сейчас ровно 12 часов.



Этот же мастер создал не менее сложное изделие под названием 1245 LED Watch. Они показывают три колонки цифр от 1 до 5: правый ряд отвечает за часы, средний – за десятки минут, левый – за единицы минут. Чтобы определить время, нужно быстро сложить подсвеченные числа.

Чувственным и чувствительным

Удивить людей с «тонкой» душой можно изобретением от немецкого дизайнера Сэма. Часы Shoq позволяют узнать, который час, с помощью вибраций, код которых сродни азбуке Морзе. Каждая цифра выдает соответствующее количество вибраций, между числами – короткая пауза, ноль понятен по продолжительной.



Наручные часы Notes Watch также показывают время в необычном формате: они могут проигрывать время. На ЖК-дисплее отображается нотный стан, каждая нота которого обозначает определенное число: «до» равен 1, «ре» – 2 и т.д. до двенадцати. В начале нотного стана высвечивается басовый ключ, который сигнализирует о времени до полудня, или скрипичный ключ – после полудня. Нажатием на кнопку сбоку можно включить мелодию, которая проиграет соответствующее время.

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки