Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Подарок и темперамент

29.09.2012

Если вы опасаетесь не угадать с подарком, лучше заранее узнать предпочтения виновника торжества, а также его темперамент




Психологи уже давно открыли, что то, как люди реагируют на подарки, во многом зависит от их темперамента. Например, оружие в качестве презента вызовет в холерика бурый восторг (и все же, людям этого типа дарить подобные подарки не рекомендуется), а у меланхолика, напротив, могут возникнуть мысли о самоубийстве.

Сангвиникам

Данный тип темперамента считается самым уравновешенным, энергичным и положительным во всех отношениях. Эти люди обаятельны, общительны и настроены на позитив, они легко находят выход из сложных ситуаций и не пугаются неудач. Такие качества способствуют тому, что многие сангвиники добиваются высоких должностей, у них много друзей.

В соответствии с их жизнерадостным характером, подарки для сангвиников могут быть различными. Есть лишь одно условие – они должны быть неожиданными и оригинальными. Не стоит покупать сангвинику «нужные» предметы типа дорого портмоне или «статичные» – вроде статуэток и ваз. Для детей нежелательна военная атрибутика и другие подарки, провоцирующие агрессивное поведение. Приятным сюрпризом станет туристическая путевка, билет, например, на урок пилотажа или дайвинга, для детей – веселое развлечение с клоунами и аниматорами.

Холерикам

Холерикам свойственна импульсивность, сильные переменчивые чувства, которые ярко проявляются в жестах, мимике, речи. Такие люди нередко бывают неуравновешенными, им сложно управлять своими эмоциями и настроением. Холерик может быть веселым и радостным, и вдруг стать вспыльчивым и агрессивным. Поведение людей этого типа сложно предугадать.
Хорошим подарком для холериков станет различного рода техника – от механических часов до кофеварки. Понравятся им также абонементы в бассейн или тренажерный зал.



Дети-холерики импульсивны и артистичны, склонны к экспериментам. Поэтому важно, чтобы родители сумели направить их энергию в позитивное русло. Понаблюдайте за увлечениями ваших чад и поощрите их, подарив подзорную трубу или микроскоп, наборы для физических или химических опытов и т.п.

Флегматикам

В отличие от холериков, для флегматиков свойственен невысокий уровень психической активности. Они отличаются спокойствием, медлительностью, рассудительностью, постоянством. Этим людям сложно заниматься несколько делами одновременно. В своих действиях они нередко руководствуются привычкой: просыпаются, едят и ложатся спать в одно и то же время, проводят время с людьми, с которыми у них установились давние и доверительные отношения.

Флегматики – хорошие исполнители, они редко занимают административные должности. Постарайтесь разнообразить жизнь флегматика, подарив билет на концерт или рюкзак – с приглашением в поход.

Дети-флегматики – медлительные и малоинициативные. Вместе с тем они – нетребовательны и некапризны, могут долгое время играть с одной и той же игрушкой. Чтобы немного «встряхнуть» ребенка и вызвать у него интерес к жизни, подарите ему спортивные принадлежности: коньки, лыжи, велосипед. Малышам придутся по душе пластилин, краски и наборы для творчества, которые развивают воображение. Чаще покупайте детям новую одежду и периодически изменяйте обстановку в детской.

Меланхоликам

Меланхолики известны своей впечатлительностью, быстрой утомляемостью, пассивностью и внешним спокойствием, за которым часто скрываются тяжело переживаемые эмоции и мрачные мысли. Эти люди требовательны к себе. Подарки для меланхоликов должны вызывать яркие и радостные чувства. Если это диск с музыкой – то пусть она будет веселой и энергичной, если ДВД – то приключения или комедия. Люди с этим темпераментом часто являются поклонниками ретро-стиля, они ценят интеллектуальные подарки. Однако с такими презентами как произведения искусства нужно быть осторожными: меланхолики – это люди с тонким вкусом, угодить которым не так уж просто.

Дети-меланхолики очень ранимы, застенчивы и замкнуты. Чаще всего они играют одни, не любят гулять во дворе. К таким детям нужно быть особенно внимательными, чутко улавливать их настроение и, при необходимости – корректировать. Хорошо подействуют на ребенка поощрение и добрые слова. Подарки должны развивать навыки группового общения. Это могут быть ролики, рюкзак, плейер

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки