Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:
  • Успейте купить квартиру дом на Нагатинской в престижном районе!

Сахарные цветы: красивые украшения для десертов и выпечки

19.10.2012

Многие хозяюшки предпочитают приготовить вкусный тортик к какому-либо торжеству, чем покупать магазинный. И всегда приятно, когда собственное творение поражает гостей и родных не только приятным вкусом, но и оригинальным видом




Для начала научимся готовить сахарную пасту для лепки. Вам потребуется 4 белка, 800 г сахарной пудры плюс еще 100 г – для вымешивания пасты (всего 900 г), 12 ч. л. (27 г) тюлозы.

Ингредиенты смешайте с помощью миксера: на высокой скорости разбейте белки, уменьшите скорость и добавляйте пудру, затем снова перейдите на высокую. В итоге у вас должна получиться белая и блестящая масса без комков. В нее постепенно добавьте тюлозу и снова хорошо перемешайте миксером.

Остатки пудры насыпьте на стол, смажьте руки кокосовым жиром, выложите массу и начинайте месить. Работать нужно быстро, поскольку масса быстро сохнет. Вымешивайте до тех пор, пока паста не перестанет липнуть к рукам. После этого положите пасту в пленку и в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 12 часов для вызревания.



Теперь можно приступать к лепке. От вынутой из холодильника пасты оторвите кусочек и хорошо разомните руками, пока масса не согреется и не станет пластичной. Попробуем сделать орхидею. Для нее, как и для других цветов, желательно иметь специальные формочки: «вырубки» для лепестков и для лабеллума (часть околоцветника из нескольких лепестков).

Далее возьмите специальную проволоку для сахарных цветов, покрытую бумагой (№ 26 или тоньше). Раскатайте пасту и выдавите из нее лабеллум. Внизу его разрежьте на две «ножки» и осторожно раскатайте лепесточки.


«Тело» лабеллума не должно быть тонким – в него нужно будет продевать проволоку!


Слегка загните кончик проволоки, немного смочите в воде, аккуратно проденьте в тело лабеллума и прижмите.

Приступаем к лепесткам орхидеи. Раскатайте их на дощечке. Если есть форма (вырубка) – прижмите ее к лепесткам, чтобы получить правдоподобные жилки. Если нет – попробуйте выдавить сами, например, деревянной шпажкой. Таким образом нужно сделать пять лепестков разной формы, после чего хорошо их высушить.

В завершение раскрасим наш сахарный цветок пищевыми красками, лабеллум и лепестки отдельно. Начните с желтого на теле лабеллума, затем перейдите к розовому. Не нужно наносить слишком яркие краски! Для закрепления цвета немного пропарьте лабеллум и лепестки над паром.

Перед сборкой цветка его части должны подсохнуть минут 20. Сначала закрепите верхний лепесток, затем – боковые, нижние и лабеллум. Расправьте лепестки – цветок готов! Из нескольких цветков можно собрать веточки орхидеи.

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки