Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Делаем тыкву-светильник на Хэллоуин

29.10.2012

«Светильник Джека» в виде тыквы с горящими глазами и ртом является основным атрибутом самого «ужасного» праздника в году




Согласно преданиям, в ночь с 31 октября на 1 ноября открывается дверь между мирами живых и мертвых. В канун Дня всех святых принято надевать страшные костюмы: зверей, приведений и различных монстров, а также гасить очаг в доме и выставлять в окнах светящиеся тыквы. Все это – для того, чтобы отпугнуть непрошеных визитеров из потустороннего мира.

Хэллоуинская тыква, или «светильник Джека», была так названа в честь хитрого кузнеца, который дважды обманул самого дьявола. Джек Лентерн был любителем зеленого зелья и ужасно скуп. Однажды он пригласил в местный трактир сатану, но платить, конечно же, не собирался. Вместо этого, когда настало время расплачиваться, он обманом заставил дьявола превратиться в монету. Ее он опустил в карман, где лежал серебряный крестик. Чтобы освободиться, сатана пообещал хитрецу не забирать его душу после смерти и не делать ему пакостей в течение всего года.

В следующую встречу Джек попросил дьявола сорвать фрукты. Но едва тот влез на дерево, пройдоха вырезал на нем крест. И снова повелитель загробного мира оказался в ловушке. За свое освобождение он пообещал Джеку десять лет спокойной жизни. Однако этому не суждено было сбыться: спустя год кузнец умер. В рай его не брали за грехи, а в ад не полагалось по уговору с сатаной. И вот, с тех пор, скитается неприкаянная душа Джека между мирами, освещая себе путь угольком, помещенным в пустую тыкву.



Итак, для главного украшения Хэллоуина, вам понадобится большая, красивая, яркая и зрелая тыква. Для новичков будет проще работать с овощем правильной формы. Вверху тыквы фломастером нарисуйте окружность там, где будет располагаться крышечка. Затем нарисуйте рожицу. Можно использовать скачанные из Интернета шаблоны. Их нужно будет приложить к овощу и чем-либо острым сделать небольшие частые проколы, намечая границы рисунка.

Возьмите острый нож, аккуратно срежьте верхушку тыквы и выньте мякоть ложкой. Последнее можно доверить детворе. «Внутренности» не выкидывайте: из них получится вкусная праздничная каша. И снова пришло время поработать взрослым. Вам предстоит ответственный этап – вырезать «лицо». Чтобы рожица была аккуратной, нож нужно ставить под углом 90 градусов к тыкве.


Тыкву лучше вырезать за несколько дней до Хэллоуина, чтобы она успела просохнуть.


Когда овощ подсохнет, вставьте в него небольшую свечу или фонарик и накройте отрезанной крышечкой. Эффектно будет смотреться светильник Джека, внутрь которого поместить электрическую гирлянду, обмотанную вокруг маленькой баночки. Чтобы шнур был незаметен, проденьте его в небольшое отверстие внизу овоща.

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки