Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:
  • http://gmslotsonline24.com/workhard/

Глинтвейн – идеальный напиток для холодной погоды

30.11.2012

Глинтвейн — незаменимый в зимнее время напиток. Он согревает, бодрит, лечит. Вино готовится по особому рецепту – с пряностями, специями и фруктами




Слово «глинтвейн» – от немецкого gluhende wein, что означает «пылающее вино». Сложно придумать лучший напиток для зимних вечеров в кругу близких и друзей. Рецепты приготовления глинтвейна известны еще со времен древних римлян. Уже тогда его делали с добавлением гвоздики, корицы, лаврового листа и тимьяна.

В 16 веке кулинары начали не только смешивать вино, обычно бордо или кларет, с медом, кардамоном, корицей или галангалом, но и нагревать его. Сейчас существует множество рецептов глинтвейна, но повара сходятся в одном – напиток нужно готовить не спеша. Тогда он будет полезным, с насыщенным ароматом и приятным вкусом.


Глинтвейн оказывает расслабляющее и согревающее воздействие. Вино полезно при ослабленном иммунитете, после перенесенных инфекционных заболеваний, при физическом и нервном истощении.




В самых простых рецептах обычное вино смешивают с небольшим количеством воды и нагревают, не доводя до кипения. По вкусу добавляют фрукты, пряности, сахар или мед. Перед приготовлением нужно точно рассчитать, на сколько человек и в каком объеме будет приготовлен напиток, поскольку разогревать его нельзя.

Для глинтвейна обычно берут красное полусухое или сухое вино, в котором содержание спирта не превышает 12,5%. Специи лучше использовать не порошкообразные, а в кусочках (веточках), чтобы сверху не образовывалась мутная взвесь. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы он был прозрачным.


При добавлении пряностей следует соблюдать меру, иначе напиток будет испорчен. Пьют глинтвейн горячим, лучше использовать керамические чашки: они хорошо сохраняют тепло и аромат вина.

Рецепты напитка

Для приготовления классического глинтвейна в 1/4 стакана воды добавьте шесть веточек гвоздики, щепотку тертого мускатного ореха, одну-две палочки корицы. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем 750 гр. красного сухого вина смешайте со столовой ложкой сахара и подогрейте, не доводя до кипения. Вино смешайте с настойкой из пряностей.

В медовый глинтвейн добавляют несколько столовых ложек меда (на пол-литра вина), а также гвоздику, душистый перец, корицу и бадьян. Апельсиновый глинтвейн готовят из красного портвейна с апельсиновым ликером и несколькими ломтиками лимона. Из белого сухого вина, с добавлением лимона, гвоздики и корицы, можно сделать белый глинтвейн.


Не пейте вино, если в скором времени вы собираетесь на холод. Алкоголь расширит сосуды, создавая ощущение тепла, но затем, при низких температурах, они сужаются, вызывая спазм. Перед выходом на улицу лучше готовить безалкогольный глинтвейн на основе виноградного или вишневого сока.


Ольга Травина






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки