Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Баварские замки короля Людвига

21.03.2013

Когда-то на свете жил человек, который любил сказки и легенды и хотел быть их героем, но ему суждено было родиться королем




И тогда он решил создать для себя свою собственную сказку, которую отразил в трех совершенно необыкновенных замках в Баварии. Это Нойшванштейн, расположенный на огромном утесе, Линдерхоф и Херренкимзее. Каждый из них воплощал мечты своего создателя, и в каждый из них было вложено огромное состояние, погубившеее сказочного короля.

Людвиг вырос в отцовском замке Хоэншвангау и именно здесь он провел большую часть своей жизни, пытаясь управлять страной и принимая своего друга, великого композитора Рихарда Вагнера. И может быть, сложись судьба иначе, он бы так и остался просто мечтателем, но после смерти отца ему пришлось взойти на престол. Но не царствование манило Людвига. Он любил музыку, и лишь оперы Вагнера заставляли замирать его сердце. И именно этим операм он и посвятил свои волшебные замки.
Один из этих замков в окрестностях Фюссена, словно декорации для какого-то рыцарского фильма, кажется, что вот-вот на коне проскачет Лоэнгрин.

Нойшванштейн - это один из самых красивых замков Германии и всей Европы, где Людвиг мечтал создать свой мир. Тот самый, в котором он хотел жить, отвергая реальность. В замке смешано множество эпох и стилей. Это и барокко с его роскошью, и готические элементы, и даже византийский дух. В роскошном певческом зале Людвиг словно хотел воплотить в жизнь легенду о Парсифале, на тему которой была написана знаменитая опера Вагнера. В каждом уголке замка чувствуется влияние древних германских легенд и написанных на их основе опер немецкого композитора.

Замок называют лебединым, что объясняется тем, что лебедь был на гербе рода графов Швангау. И именно приемником этого древнего рода считал себя отец Людвига, поэтому замок, отчасти и дань любимому и уважаемому отцу. К сожалению, Людвигу так и не удалось довести до конца свой замысел, и замок не был достроен, но уже то, что ему удалось сделать, поражает воображение.

Однако сказочный король смог построить другой замок. Линдерхоф, с его богатым убранством, еще одна воплощенная мечта. И на этот раз мечту удалось довести до конца. В замке также перемешаны несколько стилей. Здесь и роскошь барокко, и рококо с его изысканными завитками и орнаментами. Этот замок расписывали лучшие художники Европы и им удалось создать интерьеры, в которых правят милые пастушки, а на мраморных каминах стоят фарфоровые цветы, освещенные хрустальными люстрами. Стремление к одиночеству проявилось даже в создании специального стола, который опускался вниз на кухню, там его сервировали и специальным механизмом поднимали наверх. Тем самым король избегал даже слуг.

В парке замка множество небольших домиков, оформленных в различных стилях и главная достопримечательность Грот Венеры.

И последний замок, это Херренкимзее, добраться до которого можно лишь на пароме, потому что здесь Людвиг превзошел себя в попытке добиться уединения. Замок построен как прообраз Версаля и в чем-то даже превосходит его, но к несчастью этот замок, так же как и Нойшванштейн, не был достроен. Но, как и в Версале, здесь есть парадные залы и лестницы, поистине королевская спальня, и конечно, зеркальный зал, озаренный светом, а парк вокруг украшают потрясающей красоты фонтаны.

У Людвига было много планов, но к несчастью он не смог воплотить их все. Просто не хватило денег и жизни

Ирина






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки