Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:
  • http://remontokon-msk.ru/ срочная замена и ремонт разбитых стеклопакетов.

Гарлем шейк: забавное безумие, или эффективный способ расслабиться

31.03.2013

Вот уже несколько месяцев интернет содрогается в конвульсиях. Новое явление, лишь издалека напоминающее танец, объединило весь мир. Harlem Shake – что это: вирусное видео, веселое развлечение или акция протеста?




ВикипедиЯ представляет Harlem Shake (в переводе с английского – «Гарлемская встряска») как некий интернет-мем, который приобрел популярность 30 января 2013 года. Именно в этот день видеоблогер из Японии Filthy Frank разместил на YouTube необычное видео. В нем четверо австралийских студентов в странных разноцветных костюмах совершают нелепые телодвижения. Вакханалия происходит под небольшой отрывок из трека с одноименным названием бруклинского продюсера и музыканта Baauer.

Собственно, отсюда и происходит название нового течения. Хотя само понятие появилось гораздо раньше. В частности, весной 2010 года профессиональные танцоры и хореографы хип-хопа Блисс и Зетта выложили видео с уроком данного танца.

Однако вернемся к оригинальному ролику. За две недели его посмотрели более 10 миллионов человек. На данный момент количество просмотров возросло до более чем 43 миллионов. И сразу вышло множество пародий. Наиболее известная, от пятерых американских студентов, появилась несколько позже первого видео – 2 февраля. Сегодня на запрос о «Harlem Shake» YouTube предлагает больше 200 тысяч роликов. Множество людей по всей планете в офисах, на улицах, дома – где угодно – словно следуют необычному ритуалу, который записывается на камеру и тут же выкладывается в Сеть.



Все видео сделаны по одному сценарию. Длится ролик 31 секунду. В первые 14 секунд танцует один человек. Как правило, он в маске или в загадочном головном уборе. Окружающие, как ни в чем не бывало, продолжают работать или делать то, что они делали, не обращая на безумца никакого внимания. Однако спустя несколько секунд вирус поражает всех: люди начинают то ли танцевать, то ли биться в конвульсиях. Сами видео отличаются лишь костюмами танцоров (или их отсутствием), количеством участников (порой их место занимают мультяшные герои или даже метеориты) и местом съемки.

Специалисты различных областей уже спешат дать определение этому явлению. Кто-то настаивает, что Harlem Shake – ультрамодное танцевальное направление. Психологи говорят о том, что популярность этого явления объясняется большой эмоциональной напряженностью современных людей и, в первую очередь, молодежи. Есть и такие, кто готов использовать массовую Гарлемскую встряску как акцию протеста. Тунисские студенты именно таким способом выдвигали свои требования перед министерством образования. В любом случае, Harlem Shake будет неплохим развлечением на дружеской вечеринке. И когда еще подурачиться, как не в День смеха?

Новое течение оказалось не чуждо самым различным слоям населения. В Интернете были замечены и отмечены не только студенты и офисные работники, но даже старушки из дома престарелых и австралийские шахтеры. Последние, кстати, после размещения видео в Сети распрощались с работой. Среди наиболее популярных роликов – и видео с норвежскими солдатами, которое собрало 47 миллионов просмотров на YouTube. Впрочем – смотрите сами. Как говорится, лучше один раз посмеяться от души, чем сто раз улыбнуться )).

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки