Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Странные свадебные обычаи

30.09.2013

А вы хотели бы в день свадьбы получить не лепестки роз и монеты на голову, а плевок?




Отечественный обычай хранить целомудрие до свадьбы покажется странным современной молодежи. Однако и сегодня в мире есть немало более чудных свадебных традиций.

Если вы – склонная к полноте девушка, вы будете пользоваться популярностью в Мавритании. С 5 лет здесь начинают откармливать девочек, иначе замуж их никто не возьмет. В некоторых районах Африки несчастных пичкают до тех пор, пока их не вырвет. А потом заставляют даже рвоту съесть. Что поделаешь, если тут дороже ценится невеста, которая больше весит?

В Индии и некоторых странах Азии есть обычай выдавать девиц замуж за животных. Обычно это случалось с некрасивыми девицами или девочками, которые родились с молочными зубами. Считалось, что ими овладел нечистый. Бракосочетание с животным, как правило, козой или собакой, должно было изгнать злых духов. Хорошо, хоть совершать половой акт с четвероногим «мужем» от бедняги не требовалось. А когда она очистится, разрешалось найти обычного суженого.

Шотландия интересна не только нетрадиционной мужской одеждой. Здесь молодых полностью обмазывают различными неприятными составами. Это может быть все, что угодно – на что хватит фантазии их друзьям: тухлые яйца, соусы, прокисшее молоко, испорченные продукты, мука, грязь. После обряда чернения пара должна была пройтись по улицам в сопровождении шумной компании.



Хорошо, что шотландцы не пошли дальше и не переняли традицию из Малайзии. Тут жениху и невесте запрещено мыться перед свадьбой в течение трех дней. Этому ритуалу уже более двух столетий, а за его соблюдением до сих пор пристально следят. Будущим молодоженам также запрещено кушать и пить.

В китайской провинции Сычуань за месяц до свадьбы невеста должна была каждый день проводить за… плачем. На это занятие ей отводился целый час. 10 дней девушка делала это в одиночестве, затем к ней присоединялась мать, а спустя еще 10 дней – бабушка. Рисуется печальная картинка, не правда ли? На самом деле плач здесь является проявлением глубокой любви и радости. Неужели вам не приходилось плакать от счастья?

А вот в Конго жениху и невесте радоваться нельзя. Молодоженам не разрешается улыбаться как во время самого бракосочетания, так и после его окончания. Не имеют права на улыбку они и во время свадебной фотосессии. А все потому, что свадьба для местного населения этой части Африки – дело нешуточное.

Во Внутренней Монголии – регионе на севере Китая – молодые определяют дату свадьбы по печени только что зарезанного цыпленка. Если она в плохом состоянии, жениться нельзя. Можно – когда очередная будет хорошей. Иногда не одно животное погибало, пока пара искала своего счастья.

В Кении отец невесты благословляет свое дитя на брак. Однако делает это необычным способом – плюет ей на грудь и голову. После этого девушка должна уйти со своим женихом, не оборачиваясь, иначе превратится в камень. Да уж, от такого напутствия можно действительно окаменеть прямо на месте.

Куда более приятная традиция, по крайней мере – для невесты, есть в Швеции. Если жених выходит из комнаты, остальные мужчины могут поцеловать невесту. Впрочем, то же самое могут сделать женщины с женихом, если комнату покинет его суженая. А вот это уже заставляет призадуматься.

Зато не сладко приходится жениху в Южной Корее. Здесь принято избивать его ступни после свадьбы. Это делают родные и шаферы палками, тростью или сушеной рыбой перед тем, как отпустить его с женой. Во время этой процедуры бедняге задают вопросы. Цель обряда Фалака – проверить, насколько новоиспеченный муж сведущ в различных вопросах.

Во Франции молодым в первую брачную ночь подавали необычный суп. Его делали, смешивая остатки со стола. В сомнительное «блюдо» шли и напитки, и твердые отходы, а подавали его в ночном горшке. Молодожены не выходили из спальни до тех пор, пока все это не съедят. Слава богу, этот свадебный обычай уже ушел в прошлое. Современный брачный суп делают из шоколада с шампанским. Зато подается «десерт» все в той же емкости. Смысл ритуала тоже остался прежним: зарядить молодых энергией для первой брачной ночи.

Ольга Травина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки