Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Как встретить Новый год за городом?

27.12.2013

Как сделать свой отдых за городом комфортным: что приготовить дома и что захватить с собой?




Снежные баталии и ледовые замки, лыжи и коньки, шашлыки на снегу и зимняя рыбалка, горячая банька и снежные обтирания – как много можно получить от встречи Нового года за городом! Но чтобы отдых получился по-настоящему веселым и без хлопот, нужно все предусмотреть заранее.

Чтобы кухонные хлопоты не омрачали ваш отдых на даче, все основные блюда приготовьте дома. А если вы хотите, чтобы вас согревали не только печь или камин и активный отдых, но и «внутренние запасы энергии», остановитесь на сытной пище из свинины, баранины, орехов, жирных сортов рыбы (осетра, севрюги, палтуса и др.). Заранее сделайте бутерброды с салом или колбасой. Для согревающего эффекта добавьте в блюда жгучие приправы: горчицу, перец, карри.

Чтобы приготовленные дома блюда не остыли, используйте сумку-термос. Разновидности сумки-термос – термобокс и изотермический контейнер. От теплоизоляционной сумки их отличают твердые пластиковые стенки и специальная изоляция. В термоконтейнер поместится больше продуктов. Средний объем такой «сумки» - 15-20 л. Чтобы дольше сохранить тепло, в такие сумочки можно положить картридж-термоаккумулятор, который нагревают в кипящей воде перед использованием.

Быстро согреться вам помогут не только спиртные напитки, но и крепкий кофе с ложечкой коньяка или чай с медом и имбирем, кардамоном или гвоздикой. Их тоже можно приготовить дома, залив в напитки в термос. Лучше всего удерживает тепло теплоизоляционная посуда большого объема и со стеклянными колбами. Усилят эффект плотные чехлы. Они помогут сохранить напитки теплыми в течение суток, даже если термос будет стоять на улице.



За городом вам пригодится, конечно же, спальные мешки и теплая одежда. Встречайте Новый год на даче в шерстяных свитерах и носках, теплой обуви. Стоит захватить с собой уже подзабытые нынче валенки или унты. Не будет лишней меховой жилет и комнатные тапочки с подкладкой из овечьей шерсти.

Если вы собираетесь прогуляться по зимнему лесу, поохотиться или порыбачить, отдайте предпочтение термобелью. Обязательно возьмите с собой шерстяной плед или мохеровую накидку: они станут хорошей защитой от холода и в машине, и дома, и возле костра.

Что еще может понадобиться? Маленький телевизор и музыкальный центр, фотоаппарат и электрокамин. Не забудьте предметы гигиены и медикаменты, которые могут понадобиться после обильного застолья, в случае отравления или простуды.

Не помешают новогодние игрушки, мишура, фейерверки и подарки – они помогут создать праздничное настроение, даже если в новогоднюю ночь вы окажетесь прямо посреди леса. :)

Ольга Травина






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки