Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Как поступить, если у малыша заболели уши

16.05.2017

Ушная боль у детей – недуг довольно распространённый и многие родители знакомы с ним не понаслышке




Бессонные ночи, плач ребёнка и паника папы и мамы, как помочь малышу, как облегчить его страдания. Боль в ушах может быть спровоцирована вирусной инфекцией или же иметь неинфекционное происхождение. Статистика выглядит крайне неутешительно – более половины детей от рождения до восьми лет страдают от ушной боли. У трехлетних малышей и младше боль в ушах может быть спровоцирована анатомическими особенностями строения носоглотки и евстахиевых труб. Они находятся на одном уровне, поэтому микробы без труда проникают в слизистую, и там зарождается очаг воспаления. Когда ребёнок подрастает, евстахиева труба постепенно сужается и удлиняется, поэтому жидкость и микробы уже не могут беспрепятственно проникать внутрь.

Следовательно, риск развития ушного заболевания по мере взросления ребёнка значительно уменьшается. Какие симптомы указывают на то, что у малыша болят уши? Если с большим ребёнком всё довольно просто, он может вполне доходчиво объяснить родителям и врачу, где у него болит и какого характера эта боль. С малышами же всё иначе. Они, к сожалению, не могут сообщить о том, что их беспокоит. Родители могут заметить, что с крохой что-то не так только по его поведению. Если ребёнка беспокоит боль в ушах, он довольно сильно крутит головой, держится за ушки, постоянно плачет и категорически отказывается от еды. Когда ушная боль провоцируется инфекцией, то у малыша повышается температура тела. В особо тяжёлых случаях из ушей выходят гнойные выделения. Но зачастую заболевание ушей протекает без ярко выраженных симптомов. Определить, что у ребёнка болят ушки можно только при надавливании на козелок. Когда у малыша уши здоровы, то он на это надавливание никак не отреагирует и причину его недомогания нужно искать в другом месте. Если же кроха будет плакать и извиваться, следует обязательно обратиться за консультацией к отоларингологу. Не пытайтесь играть «в доктора». Этим вы подвергаете жизнь своего ребёнка опасности. Какие причины вызывают боль в ушах? Если в ухе возникает воспаление, то это первый сигнал к появлению ушной боли. Она может возникать на фоне таких заболеваний, как бронхит, тонзиллит, ОРЗ, синусит. Боль в ушах может сигнализировать о следующих недугах: - Наружный отит. При таком заболевании ребёнка мучает невыносимая ушная боль. - Средний отит.

В этом случае воспаляется средняя часть уха. - Болезни внутреннего уха, вызванные инфекцией. - Если ушная раковина была травмирована. - Если в ухо малыша попало инородное тело. - Если в ухо после купания попала вода. Также ушная боль может стать осложнением после перенесённых заболеваний (ангины, свинки, болезни зубов). Как помочь малышу при боли в ушах? Ушная боль сравнима с зубной болью. Терпеть её практически невозможно. Конечно же, первое, что должны сделать папа и мама, это обратиться к отоларингологу. Но что делать, когда боль в ушах возникает ночью? Если малышу неправильно оказать помощь, то это может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до потери слуха. Очень хорошо снимает острую боль согревающий компресс. Разведите спирт с водой в равных пропорциях. Прежде, чем наложить компресс, кожу вокруг уха смажьте вазелином. Компресс ставится таким образом, чтобы само ухо оставалось открытым (необходимо вырезать дырочку). Держать компресс нужно не более часа, затем приложить на ухо сухой кусок ваты и укутать малыша тёплым шарфом. Такая процедура позволит на некоторое время избавить ребёнка от страданий. Если у ребёнка выделяется гной из ушей, высокая температура, то компресс ставить нельзя. Какое лечение применяется для ушной боли? Прежде, чем назначить правильное лечение, специалист должен тщательно обследовать малыша. Обычно выписываются капельки, которые закапываются в ушки. Они снимают острую боль и эффективно лечат воспаление. Также могут быть назначены жаропонижающие препараты, если у ребёнка повышена температура тела. Для лечения боли в ушах применяется местное сухое тепло и согревающие компрессы. При гнойных выделениях врач может назначить лечение антибиотиками. Профилактические меры для предупреждения боли в ушах

Чтобы предотвратить развитие ушной боли, необходимо правильно и своевременно лечить простудные заболевания, ОРВИ, особенно если они сопровождаются насморком. Во время купания малыша родителям нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы в ушки не попала вода. После процедуры купания нужно ушки хорошо вытереть. Также папе и маме необходимо следить, чтобы кроха не играл с мелкими предметами, так как он может их засунуть в рот или в ухо. Эти простые правила помогут уберечь вашего малыша от неприятной и нестерпимой боли в ушах.

Если Вам необходима медицинская помощь, рекомендуем Вам воспользоваться консультацией врачей







© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки