Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

Когда душа поет - рука тянется за микрофоном!

25.08.2009

Сегодня пение караоке - один из наиболее распространенных способов проведения досуга во всем мире. Столь популярным он стал в 90-е годы прошлого века, когда караоке заинтересовались ведущие производители электроники





В последние годы одним из самых распространенных способов проведения досуга стало пение караоке. Традиция эта, как нетрудно догадаться, пришла к нам из Японии. Успешно миновав несколько стадий – от Утагоэ Кисса, или поющих кофеен, и «нари-бенов» (специализированных заведений, поделенных на изолированные кабинки) до специальных автоматов, караоке стало и одной из разновидностей бытовой электроники. Случилось это в начале 90-х - именно тогда первый караоке-аппарат попал в Россию. Тогда же начались продажи микрофона Leadsinger ("солист"), работающего со сменными картриджами. Однако «лидсингер» уступил позиции проигрывателям с функцией караоке LG, Samsung, Daewoo, BBK и прочие предложили пользователям возможность петь, видя на экране телевизора текст-подсказку. «Поющий микрофон» на такой подвиг был неспособен. Сегодня караоке существует как опция к DVD-проигрывателям, музыкальным центрам и домашним кинотеатрам.

Среди производителей бытовой электроники трудно выделить бесспорного короля караоке: каждая компания-производитель с завидным постоянством предлагает пользователям все новые и новые устройства, снабженные этой функцией, точно так же, как появляются новые, более современные холодильники, плиты, микроволновые печи Samsung, к примеру, недавно представил домашний кинотеатр с динамиками из морских водорослей, оборудованный караоке.

Караоке поселился и в мобильниках: особенно много телефонов, готовых поддержать желание владельца спеть прямо здесь и сейчас, было на счету компании LG. А недавно контент-провайдером ООО «Мобильные ответы» представлена специальная функция, воспользовавшись которой абоненты могут спеть караоке в любом месте и в любое время. Подключенный сервис позволяет записывать караоке, прослушивать записи других пользователей и даже создавать собственный альбом песен. Каждая исполненная песня, как положено, оценивается по стобалльной шкале. Словом, караоке продолжает победное шествие по планете, несмотря на то, что некоторые хмурые граждане считают его самым невыносимым, ужасным, раздражающим изобретением на планете.



Васильева Ирина






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки