Тосты и стихи
 
Пословицы и поговорки Церковные праздники Именины Тосты за... Тосты к праздникам Открытки
 
Тосты
тосты   Тосты за...
за мужчин, день рождения, за дам, свадьба, новоселье...

 
Тосты к праздникам   Тосты к праздникам
Новый год, День влюбленных, 8 марта...

 
Открытки к праздникам   Открытки
Открытки к праздникам.


 
Все о праздниках
Все о праздниках и занимательных событиях: интересные факты, история создания, новости
Забавно, интересно
Все, что происходило с нами забавного на праздниках: юбилеях, свадьбах, банкетах, фуршетах, днях рождениях
  Все о праздниках

Это интересно

Добавить в Избранное

Сделать стартовой
Обратите внимание:

День железнодорожника

28.08.2009

Представить себе стабильное развитие какого бы то ни было государства без четко обозначенной и отлично функционирующей сети железных дорог просто невозможно





Железные дороги - это не просто продажа жд билетов, а прежде всего, это перевозка самых различных по стоимости и значению грузов и создании единой связи между городами России. Вот невероятно важная стратегическая роль этой транспортной артерии. Последнее в свете глобальных размеров нашей Родины действительно является весьма важным.

Поистине правильной традицией стало выделение Дня железнодорожника в качестве торжественного государственного праздника, отмечаемого в первое воскресенье августа. Но дата эта не изначальна, ведь чествование работников стальных магистралей некогда было приурочено к дню рождения российского императора Николая I, ставшего главным организатором прокладывания железных веток транспортного сообщения по всей стране. Первыми плодами строительства стали Николаевская, Царскосельская и Варшавско-Венская железные дороги.

С 1896 года вплоть до Революции 17-го года День железнодорожника отмечался 25 июня. Лишь в 1936 году, после тяжелых для страны лет, советским правительством было решено возродить традицию чествования железнодорожников. И это неслучайно, так как период индустриализации буквально требовал дополнительного привлечение технологических мощностей и средств к общему делу развития и укрепления страны. Железнодорожный транспорт играл в этом процессе одну из решающих ролей. Дата празднования в 1936 же году была изменена на 28 июля, а позднее и вовсе на первое воскресенье августа.

В наше время День железнодорожника ничуть не потерял ни в плане значимости, ни в плане торжественности и уж тем более ни в плане размаха празднования. Каждый год работникам Российских железных дорог готовят специальные концертные программы, а особо отличившихся награждают грамотами или же вручают материальное поощрение, ведь и по сей день значение миссии служащих данной отрасли производства нельзя переоценить.

Воронцова Екатерина


Что еще?






© Тосты и стихи

Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки